そろそろお魚料理も終盤。
お正月からず~っとご馳走続きだったので、ヘルシーメニューをしました。
超簡単なので、特にレシピはありません
土鍋でお豆腐と鯛の切り身をだし汁で煮て、大根おろしをたんまり入れるあっさりお鍋です。
大根おろしをたっぷりいれるから、肝臓に溜まったコレステロールを溶かしてくれる力があるという、デトックス料理。
今回の大根は、緑の大根を使いました。
写真を撮っていなかったのが残念ですが、緑の部分が多い大根です。
お葱と糸とうがらしを添えて、我が家はめんつゆでいただきました。
ぽん酢がお好きな方は、ぽん酢でどうぞ
大根おろしをいれたらすぐに召し上がれ

優しいお鍋で、胃腸が癒されました
癒された後は、しっかりしたものが食べたいので、ちょびっとづつ残っている魚をフライをして食べきります。
3時のおやつはぜんざいを予定
昨日のヘルシーから一転して、今日は高カロリーでございます
お刺身でいただける新鮮なお魚がなくなったので、お刺身が食べたいなぁっと思うこの頃。
冬のお魚は美味しいです

お正月からず~っとご馳走続きだったので、ヘルシーメニューをしました。
超簡単なので、特にレシピはありません

土鍋でお豆腐と鯛の切り身をだし汁で煮て、大根おろしをたんまり入れるあっさりお鍋です。
大根おろしをたっぷりいれるから、肝臓に溜まったコレステロールを溶かしてくれる力があるという、デトックス料理。
今回の大根は、緑の大根を使いました。
写真を撮っていなかったのが残念ですが、緑の部分が多い大根です。
お葱と糸とうがらしを添えて、我が家はめんつゆでいただきました。
ぽん酢がお好きな方は、ぽん酢でどうぞ

大根おろしをいれたらすぐに召し上がれ


優しいお鍋で、胃腸が癒されました

癒された後は、しっかりしたものが食べたいので、ちょびっとづつ残っている魚をフライをして食べきります。
3時のおやつはぜんざいを予定

昨日のヘルシーから一転して、今日は高カロリーでございます

お刺身でいただける新鮮なお魚がなくなったので、お刺身が食べたいなぁっと思うこの頃。
冬のお魚は美味しいです


