海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛のチリソース

2012年01月25日 20時14分36秒 | 魚料理
何度も作っているのに、魚料理でのせていないのがありました。

『鯛のチリソース』

<材料>
鯛切り身・・・・半身
片栗粉・・・・・適量
長ネギ・・・・・1本
しょうが・・・・適量
ニンニク・・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2
お酒・・・・・・適量
豆板醤・・・・・適量
醤油・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・適量
ごま油・・・・・適量
塩・コショウ・・適量

<作り方>
鯛を一口大に切り、塩・コショウで下味をつけます。
片栗粉をまぶして油で揚げます。
薬味を炒めます。
いい香りがしてきたらチリソースの材料を入れて味を整え、揚げた鯛にまぶします。


エビチリ大好きなまりっぺのために作りました。
バイト先のまかないを、毎回エビチリにしているみたいです。。。
名店○将の味を目指したのですが、近くのスーパー○和堂の味になってしまいました


だって○将のエビチリって食べたことがないから、味がわからんしー
○和堂の味ですが、それなりに美味しくできました
美味しいお料理を作るには、美味しい物を食べないと味がわかりませんね
美味しい物を探して行きたいと思います


今週もお昼休みのウォーキングと水曜日の運動クラブに参加してきました。
今日の運動クラブは格闘技を取り入れたものでした。
スポーツジムに通っていた時、好きだったコンバットの基礎でした。
「ストレート!フック!アッパー!これは・・・楽しい
スポーツジムも時間をみつけてお出かけしてみよう