我が家の今夜の夕食は
久しぶりにおでんにしました
ここのところ三寒四温で、
温かい日と寒い日が繰り返し来ていますね
春が来るまではこの状態が続くのですが・・・今夜からは冷え込むようなので
我が家の夕食をおでんにしました
先日具材はスーパーで購入してあったので・・・
朝早い時間から大根の下茹でをはじめおでん作りが始まりました
大根の下茹でと共に横のコンロでは
ゆで卵も作りました
主人はおでんのゆで卵が好きなので・・・ちょこっと多めに茹でました
蒟蒻はフォークで穴をあけて、湯通しをして
食べやすい大きさに切りました
我が家は2人だけなので
後はスーパーで売られているおでんセットと
静岡のおでんの定番黒はんぺんを用意しました
すべての下ごしらえが完了したので
だし汁を作り、その中にすべての材料を入れて煮込んでいます
もう午前中に1時間煮込み
今はまた火にかけて煮込んでいます
今シーズン後1回くらいはおでんを作れると思うのですが
おでんは美味しいので大好きです
今夜はおでんで、美味しく温まりたいと思います
では、これからもよろしくお願いいたします
2021.1.27「The Sound of Silence・サウンドオブサイレンス」💓サイモンとガーファンクル💓 オートハープ&ギターソロ 超遠距離ユニット「じゅーくぼっくす」バージョン
久しぶりにおでんにしました
ここのところ三寒四温で、
温かい日と寒い日が繰り返し来ていますね
春が来るまではこの状態が続くのですが・・・今夜からは冷え込むようなので
我が家の夕食をおでんにしました
先日具材はスーパーで購入してあったので・・・
朝早い時間から大根の下茹でをはじめおでん作りが始まりました
大根の下茹でと共に横のコンロでは
ゆで卵も作りました
主人はおでんのゆで卵が好きなので・・・ちょこっと多めに茹でました
蒟蒻はフォークで穴をあけて、湯通しをして
食べやすい大きさに切りました
我が家は2人だけなので
後はスーパーで売られているおでんセットと
静岡のおでんの定番黒はんぺんを用意しました
すべての下ごしらえが完了したので
だし汁を作り、その中にすべての材料を入れて煮込んでいます
もう午前中に1時間煮込み
今はまた火にかけて煮込んでいます
今シーズン後1回くらいはおでんを作れると思うのですが
おでんは美味しいので大好きです
今夜はおでんで、美味しく温まりたいと思います
では、これからもよろしくお願いいたします
2021.1.27「The Sound of Silence・サウンドオブサイレンス」💓サイモンとガーファンクル💓 オートハープ&ギターソロ 超遠距離ユニット「じゅーくぼっくす」バージョン