昨日、今年2回目のタケノコを湯がきました
もう静岡県西部地区では、たくさんのタケノコが売られています
今年は豊作なのかお値段がお安めですので、
昨日2回目の茹でタケノコを作りました
もう最初の茹でタケノコで
タケノコご飯、ワカメとタケノコの味噌汁・・・タケノコのカレーなどを楽しんだのですが
どうしてももう一度食べたくて時間はかかりますが茹でタケノコを作りました
今回は茹でタケノコを細切りにして
カニカマ、シイタケ、ネギと一緒に卵に入れて焼いて
かに玉あんかけを作りました
茹でたてのタケノコはシャキシャキとしていて
とてもいいアクセントになっておいしかったです
今夜は豚しゃぶを作ったのですが
そのゆで汁でタケノコとワカメのスープを作りました
あと1回分茹でタケノコがありますので
明日何か美味しいお料理を考えて作ろうと思います
では、これからもよろしくお願いします(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もう静岡県西部地区では、たくさんのタケノコが売られています
今年は豊作なのかお値段がお安めですので、
昨日2回目の茹でタケノコを作りました
もう最初の茹でタケノコで
タケノコご飯、ワカメとタケノコの味噌汁・・・タケノコのカレーなどを楽しんだのですが
どうしてももう一度食べたくて時間はかかりますが茹でタケノコを作りました
今回は茹でタケノコを細切りにして
カニカマ、シイタケ、ネギと一緒に卵に入れて焼いて
かに玉あんかけを作りました
茹でたてのタケノコはシャキシャキとしていて
とてもいいアクセントになっておいしかったです
今夜は豚しゃぶを作ったのですが
そのゆで汁でタケノコとワカメのスープを作りました
あと1回分茹でタケノコがありますので
明日何か美味しいお料理を考えて作ろうと思います
では、これからもよろしくお願いします(⋈◍>◡<◍)。✧♡