日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

限定300本・最後の1本

2008年10月06日 23時28分41秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
貴重な酒、『山本』最後の1本を昨夜開封

昨年、若き山本常務が杜氏をなり初めて造ったのがこの酒です。
限定300本!
あまりの旨さに酒屋にあった山本全部を買い占めたのが5本。
お知らせする間もなく、昨夜最後の1本を開封しました。
そして、今夜も山本は次々と飲んで頂いております。
本当です!!!

なくなるのは時間の問題です!

山本
白瀑純米吟醸
■生産地/秋田県
■内容量/1800ml・720ml
■原料米/酒こまち
■精米歩合/麹米:50% 掛米:55%
■日本酒度/+1
■酸度/1.7
■アミノ酸度/1.2