日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

季節限定日本酒・桃色にごり酒残り4本のみ!!!

2010年03月08日 15時32分34秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

きれいでしょう?

甘いお酒だと思いこんでいませんか?

まずは呑んでみて!

どうでしたか?
酸味が利いていてサッパリしているでしょう。
見た目と違うでしょう?
着色している訳ではありません。
酵母の働きによって誕生する赤い色素がこんな風に美しい日本酒になるんです。

アルコール度数=10度

この季節にピッタリ
美しい桃色をしたにごり酒は今日現在
6本入荷中4本となりました。

尾瀬の雪どけ 純米桃色にごり酒
龍神酒造(株) 群馬県