日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

村さんの生わかめ 出来立てトロロ

2010年03月24日 06時53分34秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
鳴門の村さんから届いたばかりのこのわかめ。めかぶをミキサーにかけ、これから最後の仕上げにかかります。お客様の目の前ですが火にかける前の状態です。

一瞬で綺麗なグリーンに変身!


出来立てのめかぶトロロご飯とわかめのおみそ汁
どうぞ召し上がれ!!!
尚、この村さんの生わかめは今週が最後となります。本物のわかめを教えて頂き感動を与えてきたのですが今回を持って終了となります。


写真は藤谷さん撮影