日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

鳴門の村公一さんのわかめ・明日入荷決定!!!

2010年03月31日 06時23分52秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
急ですみません!

月曜日定休日だった為、休み明けの昨夜わかりました。留守番電話が入っていました。
鳴門沖のタンカー事故で漁が全面禁止になっていた村さん達。
解禁されたようです!
昨日出荷したと留守番電話に入っていました。

村公一さんの生わかめは明日31日・水曜日入ってみます。
入荷から3日間しか持ちません。
食べられるのは
31日(水曜)・4月1日(木曜)・2日(金曜)迄です!


しゃぶしゃぶでおみそ汁で食べてみて下さい。海の香りがしてとにかくビックリしますよ。