日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

タラの芽・山ウド・ノビル天然物入荷!

2010年04月08日 06時53分48秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

三鷹に住む私の農大時代の同級生山ちゃん、彼の自宅畑敷地内で昨日朝採れたばかりの山菜です。
みずみずしいですよね。
こんな風に不定期に入ってきます天然物山菜!


美味しそうですよね。苦みは強いです天然物ですから・・・。


こちらはノビル!
一緒に届けてくれました。
ほんの少量ですし、不定期に入ってきます。
本物の味いかがですか?