日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

関あじを買ってしまった!

2010年04月15日 22時01分16秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

今朝、築地で買ってしまいました関あじ。
今朝はまぐろを仕入れるために出かけた私。
本命のマグロを買った後、ちょっといつもの魚屋さんに顔を出しに行ったんです。
マグロ以外はここでと決めている所です。


2匹だけ、立派なあじがあるではありませんか!
注文があって仕入れたあじ、2匹だけ残ってしまったこれが関あじ。
原価で仕入れれた2匹の関あじ。
お店としては初めてです関あじでした。