日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

今年も酒蔵から手作りのスイカが届きました

2012年09月07日 01時34分14秒 | つぶやき

こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。

 

昨年の地震で全壊した宮城の酒蔵から味しそうな、スイカが先ほど届きました。

きっと庭先のあのビニールハウスで作ったんですね。
今年も来たーーーー!

食べたいですか?

ご来店のお客様へ今夜からおすそ分け。

 

お礼に何か家族全員で楽しめるものを送りましょう。



http://ameblo.jp/miya-kanbai/
(宮城県大崎市・寒梅酒造 銘柄:宮寒梅)

撮影日:今年8月2日(向かって左から岩崎社長・奥様・私・跡取り娘で長女の真奈さん)