日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは和酒バーしもみやの下宮です。
久し振りに書いています(すみません)
9月にはいりどんな風に過ごしていましたか?
すっかり涼しくなって
まだまだ夏が恋しかったのですが食欲の誘惑には勝てませんね。
写真はお客様が撮影した秋刀魚の塩焼き
美味しそう~~~~~~、脂がのって最高
店内に香る秋刀魚の香ばしさ、これをひとりでかみしめて食べて頂き完食。
ほら、綺麗に完食です!
これは大型サイズの秋刀魚です。
ひと箱何匹入っているかで値段が違ってきます。
多いのは27匹くらい
これは19匹
同じ秋刀魚でもどれだけ大きいか
どれだけ脂がのっているかは丸々と太っていて味も違ってきます。
黄ニラおひたしと菊花としめじのおろし和え(全てお客様の撮影)