“生”子持ちししゃも初入荷!

2007年11月10日 02時43分55秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

北海道の一部の川だけを産卵のために上ってくるししゃも。


その旬は10月初中旬から45日の間のみ!

今、その旬

しもみや初入荷!


本物です!
子持ちししゃも“生”です!
オス・メス両方入荷

天ぷらで
塩焼きにして食べて頂いています。

昨日入荷し、本日完売しました。

次回、12日月曜日
二度目の入荷日が決定!


天ぷらにしますか?
塩焼きにしますか?



12日・月曜日2度目の入荷日!
12日・月曜日2度目の入荷日!

12日・月曜日2度目の入荷日!
“生”子持ちししゃも
1匹=300円から
忘れられない味です。
スーパーに年中あるものとは全く違います。

別物です!
本物の味を短い旬の今、召し上がって下さい。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トマト)
2007-11-13 08:08:09
 おはようございます。立派なししゃもですね。北海道にいるけどこんな立派なのは食べたことありません。
 その気になればいつでも食べられると思って、ずーっ食べたことないものってありますよね。今度おじゃまするときは南の方の美味しいものをいろいろ食べたいなーと思ってます。よろしくお願いします。

 ホームページ新しくなりましたね。デザインもカッコよく、日本酒についての情報もたっぷり。日本酒の伝導師とはまさにマスターにピッタリ
返信する

コメントを投稿