昨日の晩ご飯、私達の結婚40周年を記念して次女が料理を作ってくれました。
近くのスーパーに材料を買い出しに行き、キッチンで黙々一人料理を作っていました。
酢飯のまぜご飯、中段に鮭フレークとアボガドが入っていて、上段の飾り付けもケーキみたいです。
こちらはひき肉に玉ねぎ、人参、インゲンのミジン切りをまぜて、茹で卵を中に入れてベーコンを乗せて
オーブンで焼いて出来上がったら、すりおろしたトマトに蜂蜜を入れたソースをかけました。
野菜たっぷりのキッシュ、生クリームが入りクリーミーで美味しかったです。
野菜と肉のオーブン焼き、たれはオリーブオイルとバルサミコ酢?だったかなぁ~。
野菜本来の美味しさが味わえて美味しかったわぁ~、
私もトライしてみようと思いました。
庭で栽培している春菊に、手作りドレッシングをかけて春菊サラダも意外と美味しい!。
もう、手の凝った料理に、びっくりぽん!!!、
次女が結婚して、愛する人に美味しいものを、作ってあげたい思いが、
料理の腕をアップさせたんだなぁ~と感心しました。
長男がお酒を持って参戦してきました。
久しぶり家族が揃い、お酒も入り賑やかでした。