これピザ生地、冷凍ピザドウとして売っています。
いつもの生協チラシで買いました。
2~3日大きめのタッパーなどにいれて、冷蔵庫で熟成。
あとは好みの薄さに伸ばしてフォークでつつき、トマトソースを乗せ、
好みの具材とチーズを乗せてオーブントースターの中にイン(*^o^*)
先日買ったワイドサイズのオーブントースターが大活躍です~。
超美味いのよ~。
めん棒ではなく、なるべく手で薄く薄く伸ばしてます。
生地が透けてくる程度に。
ヘタな市販ピザよりも、ずっと美味しいしf^_^;
今日は玉ねぎのスライスにベーコン、エビも乗せました。
エビのプリプリ、イケてました~。
一枚を娘と食べて、超お腹いっぱい~。
東北人は、あまり粉モンに強くない…と思う。
どんなに美味しいピザでも、沢山は食べられない。
お好み焼きもそう。
たまに食べたいなと思って作るけど、一度食べると当分いらないな~、と思ってしまう。
とりあえず、ピザは当分いいな、うん。
そしてこれ、地獄のミサワさんの単行本。
仕事中の後半は、どうしても疲れてくる。
気分がドンよりしている時に「これ読むと元気がでるよ」と
娘に手渡された一冊です。
うへへへ、と笑って気が楽になりました。
力が抜けたい人にお勧めです(^_^)v
いつもの生協チラシで買いました。
2~3日大きめのタッパーなどにいれて、冷蔵庫で熟成。
あとは好みの薄さに伸ばしてフォークでつつき、トマトソースを乗せ、
好みの具材とチーズを乗せてオーブントースターの中にイン(*^o^*)
先日買ったワイドサイズのオーブントースターが大活躍です~。
超美味いのよ~。
めん棒ではなく、なるべく手で薄く薄く伸ばしてます。
生地が透けてくる程度に。
ヘタな市販ピザよりも、ずっと美味しいしf^_^;
今日は玉ねぎのスライスにベーコン、エビも乗せました。
エビのプリプリ、イケてました~。
一枚を娘と食べて、超お腹いっぱい~。
東北人は、あまり粉モンに強くない…と思う。
どんなに美味しいピザでも、沢山は食べられない。
お好み焼きもそう。
たまに食べたいなと思って作るけど、一度食べると当分いらないな~、と思ってしまう。
とりあえず、ピザは当分いいな、うん。
そしてこれ、地獄のミサワさんの単行本。
仕事中の後半は、どうしても疲れてくる。
気分がドンよりしている時に「これ読むと元気がでるよ」と
娘に手渡された一冊です。
うへへへ、と笑って気が楽になりました。
力が抜けたい人にお勧めです(^_^)v