2015年7月10日の朝食。
紅茶。
グレープフルーツ ヨーグルト。
ウインナー。
黄色と緑のチーズリボン。
トマト。
ライ麦パン とろけるスライスチーズ マーマレイドジャム。
産直市でコリンキーという黄色いカボチャみたいな野菜を見つけました。
イタリアかどこか異国の野菜かと思ったら
出身は 山形とサカタのタネ 日本生まれの新しい野菜のようです。
新しい野菜のせいなのか ネットで検索してもカロリーが分かりませんでした。
キュウリに近ければ 低いだろうし カボチャの近ければ高い可能性があります。
お尻が特徴。ヘタではなく お尻です。花がらの跡みたいです。
↓
皮は柔らかく 簡単に切れます。
皮ごと食べられます。
切るとこんな感じ まるでカボチャです。
ワタは くり抜きます。
生で皮ごと ピーラーで切ります。
シャキシャキした食感で
苦みもクセもありません。
そのまま 漬け物や酢の物に向きそうです。
星澤幸子さんの黄色と緑のチーズリボンを作って見ました。
粉チーズの風味がアクセントになってます。
ズッキーニはなるべく 硬く実が詰まった方が この料理には適しています。
今回は 少し柔らかめの ふかふかした実を使いました。
茹でたら 一部 溶けて ぐちゃぐちゃになってしまいました。
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ウインナー。
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キュウリに近ければ 低いだろうし カボチャの近ければ高い可能性があります。
お尻が特徴。ヘタではなく お尻です。花がらの跡みたいです。
↓
皮は柔らかく 簡単に切れます。
皮ごと食べられます。
切るとこんな感じ まるでカボチャです。
ワタは くり抜きます。
生で皮ごと ピーラーで切ります。
シャキシャキした食感で
苦みもクセもありません。
そのまま 漬け物や酢の物に向きそうです。
星澤幸子さんの黄色と緑のチーズリボンを作って見ました。
粉チーズの風味がアクセントになってます。
ズッキーニはなるべく 硬く実が詰まった方が この料理には適しています。
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