いつのか全く記憶にない朝ごはんと作り置きの写真たち
「つくりおきサラダとマリネ」より
ゴボウのめんつゆ漬け
牛蒡は 茹でて熱いうちに めんつゆと酢に漬けてあります。
ゴマを和えると美味しいです。
そのままでももちろん美味しいです。
何度もリピしてます。
「つくりおきサラダとマリネ」より
カボチャのハニーサラダ
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
レンジ卯の花

たぶん10月か11月です。
この頃はブロッコリーもキャベツも普通に買えてました。(10月23日)


お味噌汁には 大好きな落し卵

下の写真では 苦手な具だくさんお味噌汁も作ってますね。(10月28日)
最近は 朝 寒くて 食べる前に冷えるので
写真はまったく撮ってませんでした。
カメラの電池が寒い部屋で空になっててびっくりでした。
こういうとき あわてて寒い部屋から 暖かい部屋にカメラを持っていくと
結露するので気をつけましょう。


一昨日から寒いです。
夕べは路面がスケートリンクのようでした。

ゴボウのめんつゆ漬け
牛蒡は 茹でて熱いうちに めんつゆと酢に漬けてあります。
ゴマを和えると美味しいです。
そのままでももちろん美味しいです。
何度もリピしてます。

カボチャのハニーサラダ

レンジ卯の花

たぶん10月か11月です。
この頃はブロッコリーもキャベツも普通に買えてました。(10月23日)


お味噌汁には 大好きな落し卵

下の写真では 苦手な具だくさんお味噌汁も作ってますね。(10月28日)
最近は 朝 寒くて 食べる前に冷えるので
写真はまったく撮ってませんでした。
カメラの電池が寒い部屋で空になっててびっくりでした。
こういうとき あわてて寒い部屋から 暖かい部屋にカメラを持っていくと
結露するので気をつけましょう。


一昨日から寒いです。
夕べは路面がスケートリンクのようでした。