最近の写真に力の入っていない作り置き2品

2018年10月30日 | 朝ご飯
13年前のデジカメで撮りました。

色が悪いね~


上の写真は

つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編より
パプリカの高菜炒め

名前の通り パプリカと高菜漬けを一緒に炒めただけの
簡単1品です。

高菜漬けの種類に味が左右されると思います。
安い高菜漬けで作った結果 リピなしです。

高菜漬けは 九州で食べると美味しいのに
こちらで食べると全然美味しくないです。
なぜだろ~?




かんたん美味6より
切り干し・ひじきのマリネサンド

本来のレシピは これをフランスパンに挟んで
ベトナム風サンドイッチを作るのですが
中身だけ作って 食べました。

作り方は 切り干し大根の なますに ひじきとニンジンをいれただけです。
とても簡単で お財布に優しくて しかもヘルシー美味しい
リピ決定です。
コメント (6)