「簡単なのにタダごとではない旨さのアボカドの食べ方」を試してみた

2021年07月24日 | Weblog

本に「簡単なのにタダごとではない旨さのアボカドの食べ方」というのが、載っていて

アボカド大好きな私は、気になって仕方なかったので、今日、とうとう作りました。

著者ご本人のブログと、雑誌クロワッサンのホームページに、レシピが掲載されていたので、

リンクしておきます。

ブログのレシピ本を出されたのに、ブログを消さないで、そのままレシピを掲載なさっていて

親切な方だなと、感謝しております。(通常、本になると、本を買ってくれた方に悪いので、本のレシピは削除されることが多いのに)

そして、実は、この2つ、レシピの分量が微妙に違います。

感想。

①高血圧を気にする中高年には、塩分がきついかな!と、思っていたら、

クロワッサンのレシピはそこのところが、塩分少なめの配合に変わってました。

②アボカドのナムルで検索すると、砂糖が入ってない、似たレシピが、バンバン見つかります。

しかし、お砂糖が入っているところが、このレシピのミソ!美味しさの秘密です。

砂糖が入ることで、アボカドのクリーミーで、ねっとりとした良さが、強調されるように思いました。

リピ決定です。