寒くなりましたね。
土曜日から ついにババシャッを着始めました。
最近 やる気ないですね~
野菜も高いし テンション思いっきり急降下。
はあ~野菜食べたい。
2016年10月19日
冷凍保存していたキノコ入りお味噌汁 油揚げ 豆腐 長ネギ
キノコは 切ってフリーザーバッグに入れて
使うときは 凍ったまま入れればいいので楽ですよ。
2016年10月20日は、
いつものアボカドトースト
朝ごはんじゃないけど
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
サーモンと玉ねぎのハーブレモンマリネを作りました。
本来はレモンと ディル パセリ ケイパー スライスアーモンドを 使うことになっていますが
ケイパーなんて 他の料理に使わないし
レモンは 冷蔵庫の青柚子で代用。 スライスアーモンドは 最近お菓子もパンも焼かないから
省略しました。もちろんハーブも 省略です。
でも そこそこ美味しかったです。
輸入養殖鮭が 当たりだったみたいです。
ハズレは 餌の臭いがして 臭くて食えん!
金返せって思うときありますよ。
水耕栽培の レタスは そこそこ安いので買いました。
下に敷いてるのです。
美味しそう・・・
サーモンのマリネはバイキング料理などでも
真っ先になくなります。
パジャマも厚い冬物が良い気候になりましたね。
かけ布団は羽毛をだしました。
きのこはそのまま冷凍がきくのですね。
いつも痛んでしまうので冷凍しますね。
サーモンあんまり使わないけど生臭みはいやですね。
アボカドトーストは 毎日でも食べられるくらいスキです。
サーモンは 人気高いですね。
外国でも やはり人気なのかな?
暖かい日は小春日和ですね。
朝 寒いから寝具も冬用が ちょうどよくなりました。
キノコは 適当に刻んで
平たく凍らせて 折って 味噌汁に入れてます。
便利ですよ。お鍋にも使えます。
サーモンは 骨が少ないので よく食べます。
チリ産は 当たり外れがあります。
昨日の塩鮭は ハズレでした~
サーモンはマリネが好きですが、
生臭いのはちょっと私もダメです。
かなりあたりずれがありますよね。
アボガドトースト、美味しそうですね。
お休みの日しかトーストは食べないので、
今度作ってみようかしら。
一種の賭ですよね。
アボカドトースト大好きで毎日でも食べたいほどですが
これから寒くなって写真撮る間に冷えるので
冬は しばしお休みです。
お休みの日に トーストをゆっくり いいですね。