少し前の朝ごはんやら

2016年10月31日 | 朝ご飯

寒くなりましたね。
土曜日から ついにババシャッを着始めました。

最近 やる気ないですね~
野菜も高いし テンション思いっきり急降下。
はあ~野菜食べたい。

2016年10月19日

冷凍保存していたキノコ入りお味噌汁 油揚げ 豆腐 長ネギ

キノコは 切ってフリーザーバッグに入れて
使うときは 凍ったまま入れればいいので楽ですよ。

2016年10月20日は、



いつものアボカドトースト

朝ごはんじゃないけど

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
サーモンと玉ねぎのハーブレモンマリネを作りました。




本来はレモンと ディル パセリ ケイパー スライスアーモンドを 使うことになっていますが
ケイパーなんて 他の料理に使わないし
レモンは 冷蔵庫の青柚子で代用。 スライスアーモンドは 最近お菓子もパンも焼かないから
省略しました。もちろんハーブも 省略です。
でも そこそこ美味しかったです。
輸入養殖鮭が 当たりだったみたいです。
ハズレは 餌の臭いがして 臭くて食えん!
金返せって思うときありますよ。
水耕栽培の レタスは そこそこ安いので買いました。
下に敷いてるのです。






コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 10月17 18日の朝ごはん | トップ | 2016年10月21日の朝ごはん »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山小屋)
2016-11-01 10:57:01
アボガドトースト・・・
美味しそう・・・

サーモンのマリネはバイキング料理などでも
真っ先になくなります。
返信する
こんにちは! (hase)
2016-11-01 14:54:27
朝からの雨も止み暖かい日になりました。

パジャマも厚い冬物が良い気候になりましたね。
かけ布団は羽毛をだしました。

きのこはそのまま冷凍がきくのですね。
いつも痛んでしまうので冷凍しますね。

サーモンあんまり使わないけど生臭みはいやですね。
返信する
山小屋さんへ (マサル)
2016-11-01 22:23:26
山小屋さん コメントありがとうございます。
アボカドトーストは 毎日でも食べられるくらいスキです。

サーモンは 人気高いですね。
外国でも やはり人気なのかな?
返信する
haseさんへ (マサル)
2016-11-01 22:27:06
これから冬になるまで
暖かい日は小春日和ですね。

朝 寒いから寝具も冬用が ちょうどよくなりました。

キノコは 適当に刻んで
平たく凍らせて 折って 味噌汁に入れてます。
便利ですよ。お鍋にも使えます。

サーモンは 骨が少ないので よく食べます。
チリ産は 当たり外れがあります。
昨日の塩鮭は ハズレでした~
返信する
サーモン(^^♪ (マーブルママ)
2016-11-02 08:26:06
おはようございます。
サーモンはマリネが好きですが、
生臭いのはちょっと私もダメです。
かなりあたりずれがありますよね。

アボガドトースト、美味しそうですね。
お休みの日しかトーストは食べないので、
今度作ってみようかしら。
返信する
マーブルママさんへ (マサル)
2016-11-02 12:37:38
餌が影響しているようですが
一種の賭ですよね。

アボカドトースト大好きで毎日でも食べたいほどですが
これから寒くなって写真撮る間に冷えるので
冬は しばしお休みです。
お休みの日に トーストをゆっくり いいですね。
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事