13年前のデジカメで撮りました。
色が悪いね~
上の写真は
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編より
パプリカの高菜炒め
名前の通り パプリカと高菜漬けを一緒に炒めただけの
簡単1品です。
高菜漬けの種類に味が左右されると思います。
安い高菜漬けで作った結果 リピなしです。
高菜漬けは 九州で食べると美味しいのに
こちらで食べると全然美味しくないです。
なぜだろ~?
かんたん美味6より
切り干し・ひじきのマリネサンド
本来のレシピは これをフランスパンに挟んで
ベトナム風サンドイッチを作るのですが
中身だけ作って 食べました。
作り方は 切り干し大根の なますに ひじきとニンジンをいれただけです。
とても簡単で お財布に優しくて しかもヘルシー美味しい
リピ決定です。
色が悪いね~
上の写真は
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編より
パプリカの高菜炒め
名前の通り パプリカと高菜漬けを一緒に炒めただけの
簡単1品です。
高菜漬けの種類に味が左右されると思います。
安い高菜漬けで作った結果 リピなしです。
高菜漬けは 九州で食べると美味しいのに
こちらで食べると全然美味しくないです。
なぜだろ~?
かんたん美味6より
切り干し・ひじきのマリネサンド
本来のレシピは これをフランスパンに挟んで
ベトナム風サンドイッチを作るのですが
中身だけ作って 食べました。
作り方は 切り干し大根の なますに ひじきとニンジンをいれただけです。
とても簡単で お財布に優しくて しかもヘルシー美味しい
リピ決定です。
アハハ!安い高菜漬けとか高いのとかあるの?
困りますね。
ただ添加物には気を付けましょう。
私は今キムチにはまってます。
大根だけのもあるのね!やはり白菜に戻るかな。
とにかく発酵食品ということで、テレビの影響。
でも元々好きなので、ご飯がすすみます。
たぶん原材料は海外産でしょう。
以前 テレビで中国でお漬物をつけて日本へ輸入するシーンを見ましたが
添加物 特に色粉の料がすさまじかったです。
以後 気をつけますね。
キムチ 上野あたりでいろいろ買えそうですね、
大根のカクテキ好きです。大好き
あと のりのキムチや スルメだけのキムチも好きです。
ご飯 進みますね 食べ過ぎ注意!
冬に仕事で信州に行って宿の野沢漬けがとても
美味しかったです。
お土産に買ってきて我が家で食べたら、あまり美味しく
感じませんでした。
寒いところで食べるから美味しいのだとあとで悟りました。
13年前のデジカメ・・・
よく持っていましたね。
今のデジカメは大体2年で壊れてしまいます。
全然色も悪くないですよ、
それに味が良ければいいと思います。
マリネサンド、ベトナムではサンドイッチにして食べるんですか。
それも悪くないですね、美味しそう。
野沢菜漬けもそうなのですね。
高菜も九州の気候があっていたのかもしれません。
実は ブログの料理以外の写真ほとんどは
この13年前のカメラで撮っています。
電池を買い換えた以外は 頑丈です。
この昔のデジカメで撮ってます。
普段 料理は 一眼レフで自分でピントを合わせて
絞りも露出も調整してます。
ベトナムでは生の大根とニンジンのなますを
フランスパンに挟んで食べるらしいです。
まだ本物は食べたことないです。受け売りです。
ベトナムはフランスの植民地だったので
フランスの影響を受けた料理があるそうです。