goo blog サービス終了のお知らせ 

Cranberry Yogurt Chiffon Cake

2014年07月09日 | 焼き菓子
福田淳子さんの 本から クランベリーヨーグルトシフォンケーキを作りました。

でも 卵黄が余ると 困るので 卵黄と卵白 同量。
暑くて 卵白が だれそうだったので
ベーキングパウダー使用と 本とは 違う配合で作りました。
著者は いい気持ちされないだろうなあ。ごめんなさい。

17センチの型です。

冷やして食べたらチーズケーキみたいで
美味しい。
また作ります。
クランベリーもしっとりしてます。
添えたのは 水切りヨーグルトです。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蒸しますね! (hase)
2014-07-10 09:56:00
おはようございます。
昨日から台風がいつくるのか気になっています。
今は小雨ですが蒸し暑いです。

シフォンケーキきれいに出来ましたね。
配合も自分なりに出来良いですね。
私は作らないけどこの前100円でカットしてある
シフォンケーキをいくつか買って食べました。
いろんな味があって美味しかったです。
マサルさんのも近くにいれば食べたいです。
返信する
haseさんへ (マサル)
2014-07-10 12:19:19
そちらは 被害が予想されますから
気をつけてくださいね。
お花たち 心配です。

そうですね、
お近くでしたら 是非 試食係になって欲しいです。
100個円くらいが 手頃なお値段ですね。

専用の型が なくても 100円ショップの紙型や
紙カップでもできますよ。
返信する

コメントを投稿