
福田淳子さんの 本から クランベリーヨーグルトシフォンケーキを作りました。
でも 卵黄が余ると 困るので 卵黄と卵白 同量。
暑くて 卵白が だれそうだったので
ベーキングパウダー使用と 本とは 違う配合で作りました。
著者は いい気持ちされないだろうなあ。ごめんなさい。
17センチの型です。
冷やして食べたらチーズケーキみたいで
美味しい。
また作ります。
クランベリーもしっとりしてます。添えたのは 水切りヨーグルトです。
でも 卵黄が余ると 困るので 卵黄と卵白 同量。
暑くて 卵白が だれそうだったので
ベーキングパウダー使用と 本とは 違う配合で作りました。
著者は いい気持ちされないだろうなあ。ごめんなさい。
17センチの型です。
冷やして食べたらチーズケーキみたいで
美味しい。
また作ります。
クランベリーもしっとりしてます。添えたのは 水切りヨーグルトです。

昨日から台風がいつくるのか気になっています。
今は小雨ですが蒸し暑いです。
シフォンケーキきれいに出来ましたね。
配合も自分なりに出来良いですね。
私は作らないけどこの前100円でカットしてある
シフォンケーキをいくつか買って食べました。
いろんな味があって美味しかったです。
マサルさんのも近くにいれば食べたいです。
気をつけてくださいね。
お花たち 心配です。
そうですね、
お近くでしたら 是非 試食係になって欲しいです。
100個円くらいが 手頃なお値段ですね。
専用の型が なくても 100円ショップの紙型や
紙カップでもできますよ。