放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
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手打ちうどん ぶれーど・う  ー ぶれーど・うブランド ー

2016年01月25日 | 奈良県(餺飥うどん・巾着うどん・その他)

与喜饂飩さんで朝ご飯を食べた私は、

与喜饂飩さんから1.3キロほど先にあるうどん屋さんぶれーど・うさんへ向かいました。

ぶれーど・うさんを訪ねるのも、ずいぶん久しぶりになります。

車の通りが多い165号線を避けて、この日は新たに見つけた裏通りを歩くことにしました。

この通り、旧家が多く、趣があってなかなか良い。

もっと早くに気づいていれば良かった。

与喜饂飩さんから15分ほど歩いたと思います。

お店へ到着しました。

ちょうどお店が開店したところです。

さっそく店内へ。

この雰囲気、関西ではそうそう味わえない雰囲気です。

この雰囲気が私の心にマッチしているのでしょう、妙に落着いてしまい、

普段は積極的にうどん屋さんの店主とあまり会話をしないのですが、

気がつけば私の方から、他愛のない事をペラペラとおしゃべりしていました。(^^)

暫くすると、出来立て熱々のちくわ天が出てきました。

美味しそうなので、さっそくいただきました。

フワっともっちりして美味しいちくわ天です。

↓↓こちらのストーブを眺めながら食べると、なぜか日本人である事に喜びを感じます。(^^)

この日頼んだのは「キーマ釜玉」。

以前から食べてみたいと思っていました。

カレーの良い香りがします。

美味しそう!!(^^♪

手切りの麺はねじりがあります。

この麺はぶれーど・うブランドだと私は密かに思っています。

この麺のねじれ具合と食感は、ここでしか味わえないような気がします。

早速食べますと・・・キーマカレーはフルーティーでスパイシー。

釜玉のまろやかさとも良く合います。

ここで急に「ひやかけ」も食べてみたくなり、さっそく注文しました。

しばらく待って「ひやかけ」が運ばれて来ました。

「ひやかけ」にはスダチがトッピングされています。

 出汁からいただきますと、いりこの風味が口の中で心地良くフワァ~と広がります。

スダチの酸味も程よく、とても上品な出汁です。

350円という価格で、これだけの味を出せるのは、素晴らしい事だと思います。

この出汁にこの麺、最高ですね!

大満足させていただきました!!(^_^)v

次回はカレーうどんのキーマのせを食べてみたいと思います。フフフ(^u^)

 

手打ちうどん ぶれーど・う 

住所 奈良県桜井市出雲1210-1
電話番号 090-1248-3488 

 



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