気がつけば、一ヶ月以上も大谷さんの記事をアップしていなかった・・・(-_-;)
「大谷製麺処」ファンの皆様、大変申し訳ございませんでした・・・m(__)m
今年に入ってからも、大谷さんへは度々おじゃまさせて頂いております。
本当は、訪問した日の事を、その都度ブログでアップ出来ればええのですが・・・、
私が大谷さんをおじゃまする時間帯は、ランチタイムが多く、お客さんが多い時間帯なんです。
ですから、他のお客さんにご迷惑をかけてはいけないと思い、写真撮影を控えています。
会社のスタッフジャンバーを着てますしね・・・・。
注文したうどんの撮影だけにしています・・・。
私のブログは、見ての通り、画像に頼っている所が多く・・・(^_^;)
画像が少ないと、どうにもこうにも・・・(^^ゞ
で、考えたのが、ある程度、品物の撮影が出来たらまとめて公開しようと・・・。
もちろん、新メニューや限定メニューなどは即日アップを心がけていますが・・・、
それ以外は撮り溜めして、まとめてアップしようと思いますので、よろしくご了承下さいm(__)m
では、一部ですが近況報告です・・・(^^ゞ
大谷製麺処といえば「かまたまーラ」ですが・・・・あれ!?
今気づきました・・・今年に入ってからはまだ食べていません! (T_T)
次回訪問のとき食べよ・・・。
でも、大谷製麺処といえば「白坦々饂飩」も忘れてはいけません!
この日に食べたのは温い「白坦々饂飩」です。
とにかく冷でも温でもめっちゃ美味しいんですよ!!!
食べるラー油の辛味と、白ゴマの甘さが抜群に調和した出汁・・・記憶に残る味なんです!!
食べるラー油のかかった半熟玉子天・・・、
みなさん!食った事がありますか?
食った事が無い人は、絶対に食っておいた方がええよ!めっちゃ美味しいから!
食べるラー油と、とろけた黄身と、この出汁を絡めて食べる麺・・・最高っす!!!
そうそう、この日はかけうどんに使っている出汁を、白坦々饂飩の残った出汁に足して下さいました。
少しだけ麺を残して頂いたのですが、これがまたウマいんですわ!!!ヽ(^o^)丿
魚介系ラーメンスープのような感じで、いろいろな可能性を秘めた出汁でしたわ!!
今後、この出汁を使ったメニューが現われるのかは、店主のみぞ知る・・・ですな・・・(^^ゞ
「白坦々饂飩」は火曜・木曜・土曜のみの提供ですのでご注意を。
↓↓ 「カツカレーうどん」です。
こちらの品物も、結構中毒性があります。
以前よりとろみの増したカレー出汁に、ボリューム満点のカツ・・・言うことが無いっす!
めっちゃ美味しいのです!!
カツはサクサクで、お肉が軟らかく、カレー出汁をたっぷりつけて食べると最高っす!!!
そして、熱々の出汁の中にあっても、ブツブツと切れることの無い麺・・・、
カレー出汁との絡みもよく、めっちゃ美味しい!!ヽ(^o^)丿
まだ実現させていないのですが・・・白ごはんを頼んで、麺を食べ終わった後にぶっこんでみたいですわ!
カツも半分ぐらい残して・・・カツカレーライスにして食べてみたいです!!!
今度挑戦してみよう・・・(-。-)
カレーうどん類は火曜日~土曜日のみの提供です。
そして、2日前に食べたのがこちら↓↓「ちく玉天ぶっかけうどん」(大盛)っす!
私は大谷さんの「ちく玉天ぶっかけ」が結構好きだったりします。
ちくわ天の揚げ具合も抜群ですし、ちくわそのものの味が美味しいんです!
歯ごたえも良く、出汁に絡ませて食べるもよし、そのまま食べるもよしです!
この日の麺は小麦の香りがよく、私好みの麺でした!!!ヽ(^o^)丿
コシの良い麺で、喉越しも良く、めっちゃ美味しかったです!!!
本当は半熟玉子天を割って、黄身をとろーりさせてるシーンを撮影しようと思ったのですが・・・、
箸の使い方が悪い私は・・・玉子をうまく割れず、撮影に失敗してしまいました・・・。
次回はきっと成功させてやる!!!
そうそう、1月初めにおじゃました時に、
「よかったらどうぞ!」と、即興で釜揚げうどんを作って下さいました!
即興とは思えないぐらいのデキで、めっちゃ美味しかったです!!
今年の「JUN大谷製麺処」も、昨年以上に楽しませてくれそうです(^_^)v
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
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情報掲載日:2018年11月23日
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