愛知県岡崎市の名物うどん「もろこしうどん」が、
JUN大谷製麺処で提供される事になりました!\(^o^)/
テレビなどで紹介されて、もう周知の事と思いますが、
「もろこしうどん」を考案されたうどん店「大正庵釜春」さんからも、
販売のご了承を得たとの事です!!(^_^)v
昨日(5/15)、特別に提供されるとの事だったので、さっそく食べに行きました!(^^♪
ちょうどお昼時だったので、店内は満席・・・お待ちのお客さんも・・・。
運よく、カウンター席が空いたので、私はそちらへ。
席に着くなり「もろこしうどん」を注文。
バタートッピングも!!(^_^)v
何気にお隣さんを見ると、おおー!「もろこしうどん」を食ってるんやん!!( *´艸`)
しかも美味しそうな顔して食ってるんやん!!(^^♪
こいつぁー楽しみだぜ!!!(≧▽≦)
そして・・・私の前にも現れましたよ!「もろこしうどん」!!
あんかけ卵とじのとろとろ感がめっちゃええ感じやん!!(^^♪
中央に沈んでいる赤いのは・・・あとのお楽しみ・・・。
梅干しではないよ・・・(・∀・)
スイートコーンもいっぱい入っていて嬉しいやん!!(^^♪
さっそく飲んでみましょう!!
出汁が効いてますねぇ!!
この出汁が、コーンの甘さをうまく引き立ててますわ!!
熱々やけど、めっちゃ美味しい!!\(^o^)/
あんかけ卵とじも麺に絡まって、最高やん!!(≧▽≦)
麺はモチモチやし、
熱々の出汁やけど、切れる事なくズズズと行けます!!
麺に絡む卵のふわふわ感もええねぇー!!(^_^)v
ちなみに大谷製麺処で使用している卵は石本農場の真卵です。詳細はこちらで。
新鮮な卵を使っているからこそ、このふわふわ感が出るんやろね。
そして、中央で沈んでいた赤いやつ・・・正体は・・・
↓↓ こちら!!タコウインナーです!!( *´艸`)
一般的な「もろこしうどん」では梅干しが入っているのですが、
大谷製麺処ではタコウインナーです!(^_^)v
これが結構ええアクセントになります!(^◇^)
少し味に慣れてきたところでバターをぶっこみます!!(^^♪
↓↓ バターを溶かして・・・、
出汁を飲んでみました・・・ウマっ!!!\(◎o◎)/!
めっちゃコクが出て、これはクセになるわ!!(゜Д゜;)
ここでタコウインナーを食べると、これがまたいける!!(≧▽≦)
大谷流「もろこしうどん」に大満足です!!めっちゃ美味しかった!!\(^o^)/
気が付けば汗がだくだく・・・(^▽^;)
でもね、夏場にピッタリやと私は思いました。
なぜかと言うと・・・、
お店を出た途端に・・・寒っ!!{{(≧◇≦)}}
汗だくの冷却効果が抜群です!!ぜひ体験してみて下さい! (^_-)-☆
「もろこしうどん」は5月20日(月)から、毎週月曜日だけの、曜日限定メニューとして提供されます。
月曜日は「白坦々饂飩」や「カレーうどん」が提供されていない曜日なので、
「もろこしうどん」のようなメニューが増えるのは大変うれしいですね!!(^◇^)
もろこしうどん 750円 バタートッピング +20円
※ 平成25年6月3日付けで提供を休止されています。
今秋、再提供される予定です。
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
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情報掲載日:2018年11月23日
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