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うどん食べ歩きブログ
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JUN大谷製麺処 - 月曜日限定!もろこしうどん -

2013年05月16日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

 

愛知県岡崎市の名物うどん「もろこしうどん」が、

JUN大谷製麺処で提供される事になりました!\(^o^)/

テレビなどで紹介されて、もう周知の事と思いますが、

「もろこしうどん」を考案されたうどん店「大正庵釜春」さんからも、

販売のご了承を得たとの事です!!(^_^)v

昨日(5/15)、特別に提供されるとの事だったので、さっそく食べに行きました!(^^♪

ちょうどお昼時だったので、店内は満席・・・お待ちのお客さんも・・・。

運よく、カウンター席が空いたので、私はそちらへ。

席に着くなり「もろこしうどん」を注文。

バタートッピングも!!(^_^)v

何気にお隣さんを見ると、おおー!「もろこしうどん」を食ってるんやん!!( *´艸`)

しかも美味しそうな顔して食ってるんやん!!(^^♪

こいつぁー楽しみだぜ!!!(≧▽≦)

そして・・・私の前にも現れましたよ!「もろこしうどん」!!

あんかけ卵とじのとろとろ感がめっちゃええ感じやん!!(^^♪

中央に沈んでいる赤いのは・・・あとのお楽しみ・・・。

梅干しではないよ・・・(・∀・)

スイートコーンもいっぱい入っていて嬉しいやん!!(^^♪

さっそく飲んでみましょう!!

出汁が効いてますねぇ!!

この出汁が、コーンの甘さをうまく引き立ててますわ!!

熱々やけど、めっちゃ美味しい!!\(^o^)/

あんかけ卵とじも麺に絡まって、最高やん!!(≧▽≦)

麺はモチモチやし、

熱々の出汁やけど、切れる事なくズズズと行けます!!

麺に絡む卵のふわふわ感もええねぇー!!(^_^)v

ちなみに大谷製麺処で使用している卵は石本農場の真卵です。詳細はこちらで。

新鮮な卵を使っているからこそ、このふわふわ感が出るんやろね。

そして、中央で沈んでいた赤いやつ・・・正体は・・・

↓↓ こちら!!タコウインナーです!!( *´艸`)

一般的な「もろこしうどん」では梅干しが入っているのですが、

大谷製麺処ではタコウインナーです!(^_^)v

これが結構ええアクセントになります!(^◇^)

少し味に慣れてきたところでバターをぶっこみます!!(^^♪

↓↓ バターを溶かして・・・、

出汁を飲んでみました・・・ウマっ!!!\(◎o◎)/!

めっちゃコクが出て、これはクセになるわ!!(゜Д゜;)

ここでタコウインナーを食べると、これがまたいける!!(≧▽≦)

大谷流「もろこしうどん」に大満足です!!めっちゃ美味しかった!!\(^o^)/

気が付けば汗がだくだく・・・(^▽^;)

でもね、夏場にピッタリやと私は思いました。

なぜかと言うと・・・、

お店を出た途端に・・・寒っ!!{{(≧◇≦)}}

汗だくの冷却効果が抜群です!!ぜひ体験してみて下さい! (^_-)-☆

「もろこしうどん」は5月20日(月)から、毎週月曜日だけの、曜日限定メニューとして提供されます。

月曜日は「白坦々饂飩」や「カレーうどん」が提供されていない曜日なので、

「もろこしうどん」のようなメニューが増えるのは大変うれしいですね!!(^◇^)

もろこしうどん 750円   バタートッピング +20円

※ 平成25年6月3日付けで提供を休止されています。
   今秋、再提供される予定です。

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



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