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うどん食べ歩きブログ
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手作りうどん讃岐 天粉盛 ー 今回もまた至福の時を過ごしました。 ー

2023年01月29日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

久しぶりに「手作りうどん讃岐 天粉盛」さんの「カツカレーうどん」が食べたくて、

お店を訪ねる事にしました。

開店時刻の直前にお店へ到着。

店頭では2名のお客さんが開店を待ってられていると思いきや・・・、

すでにお店は営業されていて、店内は満席でした。

・・・一巡目に間に合わなかった。(^_^;)

店頭に用意されている椅子に腰掛け、カエルの置物を横目に見つつ、順番を待ちます。

ちなみにカエルの置物には、

「福が帰る」「お金が帰る」「無事に帰る」という意味があるらしい。

店先や玄関に飾っておくと幸運を招くそうです。

30分近く待ってお店へ入る事が出来ました。

カウンター席に座り数量限定の「カツカレーうどん」を注文。

↓↓メニュー。

厨房を手際よく切り盛りされている大将の背中を眺めながら、

「カツカレーうどん」の出来上がりを待ちます。

しばらく待って運ばれてきたのが↓↓こちら。

カレーうどんのメニューには、

小ごはんがサービスで付いています(但し、白ごはんが無くなり次第でサービス終了)。

あと、紅生姜天、舞茸天、大葉天を頂きました。

天ぷらは熱いうちに塩で頂きました。

大阪名物の紅生姜天は程よい酸味と辛さで食べやすかったです。

舞茸天は衣の食感も良く、舞茸の味も香りも良くて、とても美味しかった!(^O^)

天ぷら類を食べ終え、カツカレーうどんへ。

まずはカレーをひとくち・・・。

うん!相変わらず美味しい!!(^^♪

スパイスの効いた辛さ加減といい、出汁の風味といい、抜群の旨さです!

中に入っている牛肉も美味しいし、その肉の旨味が溶け込んで、

カレーが奥行きのある味わいになっています。

カツも脂が甘くて美味しいし、カツカレーうどんに最適な肉の厚さだと思います。

麺と一緒にカツを口に運べます。

衣のサクッとした食感と、お肉の旨味、カレーのコク、モチっとした麺の食感を、

すべて同時に味わう事が出来ます。

これこそがカツカレーうどんの醍醐味だと思います!(^^♪

美味しくて美味しくて、食べ始めると箸が止まりません!!(^^♪

ノンストップで完食しそうになりましたが、そこはグッと堪えブレーキをかけました。

何故なら、ごはんにカツを載せ、カレーをかけて頂く為です。

↓↓こちらが〆のカツカレー丼です。

即席のカツカレー丼ですが、とても美味しくてあっという間に完食しました!(^^♪

天粉盛さんの「カツカレーうどん」大変満足させて頂きました!(^O^)

こちらのお店を訪ねると、ついつい「カツカレーうどん」を注文してしまいますが、

もちろんの事、カツカレーうどん以外のメニューも美味しいものばかりです。

なので今年は、「カツカレーうどん」以外のメニューも紹介して行こうと思います。(^_^)v

 

手作りうどん讃岐 天粉盛
〒556-0013 大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目7−26

 



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