9月のとある日、
香川県から小包が届きました。
箱を開けると、生麺がどっさり。
その麺の一本一本が、私に幸せを与えてくれます。(#^.^#)
お出汁もどっさり。
節の良い香りがします。
“これは香川県の匂いだ”私の心がウキウキします。(^^♪
さあ、どのようにして食べよう・・・。
やはりここは「ひやあつ」で食べるのが良いだろう。
薬味はいらない・・・麺と出汁を素直に味わいたい。
黄金色の出汁に麺が泳ぐ。
黄金色の出汁を口にふくんでみる。
いりこ、かつお、昆布などを使った出汁は、素材が美味しく生かされ、
口の中でふくよかな旨味と香りが広がります。
あまりの美味しさに、私の瞳が輝く。
「美味しい」「美味しい」と、何度も口にしながら出汁をいただきました。
モチモチとして、コシのある麺。
小麦の風味もよく、旨味もたっぷりで、とても美味しい!!!
いや、「美味しい」以上の感情が私の心にある。
言葉では表現出来ない、言葉が感情を越えない。
うどんは素晴らしい!!!
そして、心からの感謝を・・・。
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