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資さんうどん 湯川店 - 肉&ゴボ天うどん -

2019年03月17日 | 福岡県(博多うどん・かしわうどん・その他)

福岡県です。

「元祖どきどきうどん」さんを後にして、次に訪ねたのが↓↓こちら。

「資(すけ)さんうどん湯川店」さんです。

当初、こちらのお店に訪ねる予定は無かったのですが、

「元祖どきどきうどん」さんを訪ねる道すがら、偶然に見かけたので、ネットでリサーチすると、

地元で人気のチェーン店との事だったので、それなら食べてみなくてはと思い訪ねました。

JR日豊本線安部山公園駅からは徒歩5分ほどの場所にあります。

お店は駐車場も広く、店内も広い。

家族で楽しめる大箱店です。

こちらのお店、地元で40店舗ほどチェーン展開されています。

テーブル席に腰掛け、メニューブックを見ます。

種類が豊富なので迷っていますと、お店の方が「肉&ゴボ天うどんが人気ですよ。」と。

「では、それをおねがいします。」と即答しました。

しばらく待って品物が運ばれて来ました。

スティック状のゴボ天が4本と、お肉がたくさん入っています。

蒲鉾には「資」の文字が。

まずは出汁から飲んでみますと、これが旨い!(^^

煮込んだ牛肉の味も溶け込んでいて、深味のある出汁です。

福岡県ですからアゴ出汁かなと思いきや、「あれ?アゴではないな。」と思ったので、

店員さんに訊ねたところ、アゴは使っておらず、鯖、煮干し、昆布などを使っているとの事でした。

麺はふんわりと軟らかい麺です。

ただ、軟らかいからといって、ブチブチと切れることはなく、つるっと口の中へ入ります。

お肉は良く煮込まれているだけあって、味がしっかりとしています。

醤油の辛味と、牛肉の旨味、そして脂の甘味がよく合っていて美味しかったです。(^^

ゴボ天は持ち上げてみると、結構な長さがあり驚きました。

ただ、出汁に浸かっている部分がなかなか噛み切れず、衣だけがズルっと取れてしまう・・・。

出汁に載せるのならスライス状にされた方が良いのでは?

どうしてもスティック状にこだわるなら、サイズをひと口サイズにするか、

あるいは別盛にされた方が良いのではないかと思いました。

次に訪ねる事があれば「かしわうどん」を食べてみたいかな。(^-^)

 

↓↓メニュー







 

 

 

資さんうどん 湯川店
資さんうどん 湯川店
ジャンル:うどん
アクセス:日豊本線安部山公園駅 徒歩1分
住所:〒800-0257 福岡県北九州市小倉南区湯川5-9-5(地図
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情報掲載日:2019年3月16日 

 



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