この記事は昨年10月にSNS限定記事としてアップしたものを、
この度は一般公開させていただきました。
「あまからスジコンカレー」の提供が、そろそろ終わるのではないかと勝手に推測し、
提供終了する前に今一度食べておきたいと思い、友人と蔵十さんを訪ねました。
蔵十さんの「あまからスジコンカレー」については、先月にも記事を一般公開しています。
その記事からまだそんなに日にちが経っていない事もあり、今回はSNS限定記事として、
公開する事に致しました。
本当はもっと記事を熟成させてから一般公開しても良かったのですが、
「あまからスジコンカレー」がいつ提供終了するかも知れませんし、
秋冬のメニューを皆様に早く紹介したいという事も(限定公開にした)理由です。
この日も私達が一番客として入店。
いつものようにカウンター席に座りました。
そして、新たに更新されたメニューと、リバイバル限定メニューを拝見。
秋冬メニューの中で私的に注目しているのが「あまからスジコン入り鍋焼」です。
是非とも食べてみたいメニューです。
鍋焼と「ちょいカレー」を注文し、あるていど食べたところで鍋焼にちょいカレーを足し、
カレー鍋焼として食べるのも有りかと思っています。
〆に白ごはんをダイブさせるのも良いかも知れませんね。
ああー食べてみたい!次の訪問が楽しみです。(´▽`)
それはさておき、さっそく「あまからスジコンカレー」を注文。
もちろんこの日も「スジコンご飯」を注文しました。
あと、友人が「鶏モモ天」を1個注文するのを見て、私も後を追いました。(^-^)
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
「鶏モモ天」が加わった事で、より華やかになったような気がします。
カレーの良い香りが漂い、私のブレーキが効かなくなりました。
麺を一気にズズズとすすります。
シュッとして、弾力感も良く、喉越しの良い麺です。
カレーの味も申し分ない旨さ!!(^^♪
味が深いので食べ飽きる事が無い。
美味しさがずーっと継続して止まらない!(≧▽≦)
そこへ鶏モモ天を口に入れる。
もうね、美味しさのスピードを出し過ぎです。(^^♪
食欲が止まらない、箸が止まらない・・・。
そして心の中で思う、もうこのまま止まらなくても良いのではないかと・・・( ̄▽ ̄;)
余分な脂をしっかりと取り除いている牛スジも、相変わらずの旨さ!!(^^♪
コラーゲンのプルプルした食感がたまらない!
コンニャクも味がしっかりとして美味しい!!(≧▽≦)
うどんを食べ終えてもスピードは止まらない!
なぜなら「スジコンご飯」が目の前にあるから。
こちらの「スジコンご飯」に残ったカレーをかける方も多いようですが、
私はカレーをかけずにそのまま食べる派です。
カレーうどんを食べた後だと、こちらのスジコンご飯が少し甘く感じるのです。
その甘さが私にとってはホッと一息つく癒しの味なのです。
今回も癒されました。(^^♪
蔵十さんの「あまからスジコンカレー」「スジコンご飯」「鶏モモ天」、
大変満足させていただきました。(^-^)
うどん蔵十
〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1丁目12−18 ウノハイツ 1F
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