秋刀魚が2本で150円。
庭に七輪を出して、「秋刀魚の会」を開催。
命名は下の子。
最近は「リアル よつば」と呼ばれています。

火起こしをセット・点火してから、大根と秋刀魚を買いに自転車でひとっ走り。帰ってくると炭が起きてます。楽ちん。さて、焼き上がって、気が向いたら写真を載せます。
気が向いたので掲載。
焼きはじめなのに、すぐ脂がたれて火が出ちゃう。脂がのっててうまいってことですなぁ~。

さんまは時間がかかるので、早く焼けるししゃもを焼きながら食べて、ビールをぐびっと。
火が強いので、七輪の端に煉瓦をのせて強火の遠火で、うちわで扇ぎまくり。

外で食べたいという下のこのリクエストにより、結局小さいテーブルを出して、外で食べました。こないだの日曜日に漬けておいたいくらでごはん。
秋刀魚には大根おろしにカボス。このカボスは先週八ヶ岳での頂き物。カボスの強い風味に負けないサンマの脂でした。うまかったー。


庭に七輪を出して、「秋刀魚の会」を開催。
命名は下の子。
最近は「リアル よつば」と呼ばれています。

火起こしをセット・点火してから、大根と秋刀魚を買いに自転車でひとっ走り。帰ってくると炭が起きてます。楽ちん。さて、焼き上がって、気が向いたら写真を載せます。
気が向いたので掲載。
焼きはじめなのに、すぐ脂がたれて火が出ちゃう。脂がのっててうまいってことですなぁ~。

さんまは時間がかかるので、早く焼けるししゃもを焼きながら食べて、ビールをぐびっと。
火が強いので、七輪の端に煉瓦をのせて強火の遠火で、うちわで扇ぎまくり。

外で食べたいという下のこのリクエストにより、結局小さいテーブルを出して、外で食べました。こないだの日曜日に漬けておいたいくらでごはん。
秋刀魚には大根おろしにカボス。このカボスは先週八ヶ岳での頂き物。カボスの強い風味に負けないサンマの脂でした。うまかったー。

