先週の話のつづき。
中野サンロード+ブロードウェイとつづくアーケード街の一本裏手にある通りは、今やラーメン通りの様相。せっかくカメラを持っていったのでやたらと写してみた。
サンロード内
◆
↑こんな店ができてる。あまり惹かれない構え。いやいや、顔で決めつけてはいけない(笑)
↓こっちは入ってみてもいいかな。
リンガーハットができていた。多言語対応案内が世相を反映してます。
一本裏の通り
◆おーくら家
横浜家系。おーくら家は東神奈川が本店なのかな?
◆青葉
これができて有名になってからラーメンやが集まりだした気がする。正確には知りまへんが。
◆高山麺工房
これ、なんて店だろ?開花楼の麺使用みたいな看板出てた。ふれあいロードからちょっとサンモール側に入ったところにあった。
◆味七
この店は25年前からあった。当時はもっと古い、いかにも場末のスナックのとなりのラーメンやの風情だったけど、キレイにしたね。当時鍋を振るっていたおじいちゃんはおらず、代替わ
りしたか。ここの味噌ラーメンは結構好きだったな。
◆味噌一
店が綺麗。何となくだけど、はずさない感じがする。
さてさて、今回試したかった店はラーメンストリートよりさらにもう一本奥にある↓この店だったけれど、
◆藤丸
日曜定休。残念。
という訳で、今回食べたのはこちら↓。
◆菜華
太くコシのしっかりした多加水麺に、イマドキではある魚系+豚骨の合わせスープ。
魚介系の方が強めで、豚骨はうまみは強いもののくどくなくさっぱりしている。
しょうがない、、と入った割には、「あたり」と思った。自宅の近所に欲しいなぁ。
おまけ
◆スープドラゴン
焼き小籠包のお店。上海でも喰ったけど、それよりもマイルド味な感じ。でも黒酢がおいてあってうれしかった。餃子系は日本の米酢よりも黒酢で食べた方が絶対旨いと思うもの。開店半年だそうだ。がんばれ。
4個350円
中野サンロード+ブロードウェイとつづくアーケード街の一本裏手にある通りは、今やラーメン通りの様相。せっかくカメラを持っていったのでやたらと写してみた。
サンロード内
◆
↑こんな店ができてる。あまり惹かれない構え。いやいや、顔で決めつけてはいけない(笑)
↓こっちは入ってみてもいいかな。
リンガーハットができていた。多言語対応案内が世相を反映してます。
一本裏の通り
◆おーくら家
横浜家系。おーくら家は東神奈川が本店なのかな?
◆青葉
これができて有名になってからラーメンやが集まりだした気がする。正確には知りまへんが。
◆高山麺工房
これ、なんて店だろ?開花楼の麺使用みたいな看板出てた。ふれあいロードからちょっとサンモール側に入ったところにあった。
◆味七
この店は25年前からあった。当時はもっと古い、いかにも場末のスナックのとなりのラーメンやの風情だったけど、キレイにしたね。当時鍋を振るっていたおじいちゃんはおらず、代替わ
りしたか。ここの味噌ラーメンは結構好きだったな。
◆味噌一
店が綺麗。何となくだけど、はずさない感じがする。
さてさて、今回試したかった店はラーメンストリートよりさらにもう一本奥にある↓この店だったけれど、
◆藤丸
日曜定休。残念。
という訳で、今回食べたのはこちら↓。
◆菜華
太くコシのしっかりした多加水麺に、イマドキではある魚系+豚骨の合わせスープ。
魚介系の方が強めで、豚骨はうまみは強いもののくどくなくさっぱりしている。
しょうがない、、と入った割には、「あたり」と思った。自宅の近所に欲しいなぁ。
おまけ
◆スープドラゴン
焼き小籠包のお店。上海でも喰ったけど、それよりもマイルド味な感じ。でも黒酢がおいてあってうれしかった。餃子系は日本の米酢よりも黒酢で食べた方が絶対旨いと思うもの。開店半年だそうだ。がんばれ。
4個350円
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