大桜 2010年04月24日 20時43分47秒 | ラーメン 十日市場店 青葉台と東神奈川にもあるが、ここが本店。 と、勝手に思っている。 だって、ここが一番味がいいんだもん。 « 掃除をすると音が良くなる | トップ | 本日のCD (Hilary Kole) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おおさくら?だいおう? (脂笑) 2010-04-29 15:03:32 美味しそうなラーメンですね。やっぱり家系でしょうか?やっぱり地元のあたりうろうろしてるだけじゃ新規開拓もできず、新しい味にはお目にかかれません(ーー;)たまにはお江戸方面にも行きたいなあ(^^;) 返信する 脂笑さんへ (ぱにぽん) 2010-04-30 00:58:59 ”おおざくら”と読むようです。家系ですね。醤油とんこつ+ストレート太麺に海苔。ここの麺が、由緒正しい酒井製麺所のモノかは確認できていません。ってか、そうでなくてもぜんぜん問題ない。家系の中ではあっさり気味ですが、十分なコクがあります。少なめ、固めで食べるとスープの地力がよくわかります。たまには江戸にもどうぞ。浅草の”よろゐ”がぱにぽん的に昔からおすすめ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やっぱり地元のあたりうろうろしてるだけじゃ新規開拓もできず、新しい味にはお目にかかれません(ーー;)
たまにはお江戸方面にも行きたいなあ(^^;)
家系ですね。
醤油とんこつ+ストレート太麺に海苔。
ここの麺が、由緒正しい酒井製麺所のモノかは確認できていません。ってか、そうでなくてもぜんぜん問題ない。
家系の中ではあっさり気味ですが、十分なコクがあります。少なめ、固めで食べるとスープの地力がよくわかります。
たまには江戸にもどうぞ。
浅草の”よろゐ”がぱにぽん的に昔からおすすめ。