「教室開放デー」の日に、試作したパン

あこりんで仕込んだ「レーズンクッペ」
初めて、あこりんを使って&バターや卵を入れて・・・というリッチ生地でのパンに挑戦
「天然酵母=ハード系でシンプル」という図式が立っていたけど「もしかして??どんなんだろう??」と色んなことを調べて、ドキドキしながら、じっくり仕上げました。
「コッペ型」も、キッチン*ママ先生に教えて頂きながら、なかなか上手く出来なかったので、要復習材料だったし、もちろんクープも苦手だったので、かなり一挙両得
Iさんと2人で「チクチク」しながら、クープを入れて・・・「いい匂い~
」
もちろん、焼きたてを
「ちょっと、ひと口試食しません??」と、2人でモグモグ
「コレって、アリじゃないですか
??」「あ~、いつものバターロール生地とは違いますね~」と、2人で色々と感想を語ってました
自分がドキドキして試作した分を、こうして誰かに直な感想を聞けるのも、とっても大事で有難いことです
味は、とっても優しくて、どこか懐かしい味のぶどうパン
。でも、サッパリしてるかな?
でも1つ解かりました
「天然酵母=ヘルシーパン」なのではなく、「天然酵母でも、やっぱりリッチ生地はリッチな配合なんだ・・・・」ということ。
これからも、色んな勉強は欠かさずに

と、とっても強く思いました。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪


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「コッペ型」も、キッチン*ママ先生に教えて頂きながら、なかなか上手く出来なかったので、要復習材料だったし、もちろんクープも苦手だったので、かなり一挙両得

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もちろん、焼きたてを
「ちょっと、ひと口試食しません??」と、2人でモグモグ

「コレって、アリじゃないですか


自分がドキドキして試作した分を、こうして誰かに直な感想を聞けるのも、とっても大事で有難いことです

味は、とっても優しくて、どこか懐かしい味のぶどうパン

でも1つ解かりました

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これからも、色んな勉強は欠かさずに



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