SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ぶどうクンでクランベリー入りカンパーニュ

2012-03-21 10:42:53 | さる太のこんなんどう~?
ぶどうクンで白生地のカンパーニュが成功し・・・。ふつふつと「フィリング入り」が試し焼きしたくなった
でも、レーズンばっかりは飽きるし、いちぢくは失敗した時のダメージが大きいということで、クランベリーにしてみました。
クランベリーって甘酸っぱいだから、どんなカンパーニュが出来上がるのか?にも興味津々
そして、また、お出かけ間に1次発酵を勝手にしてもらって焼きあがったのはコチラ

偶然にも、ほんのりピンクやほんのりくるみ色。ほんのり白。の何とも春らしい色のカンパーニュに焼きあがりました
味も、クランベリーがたまに「甘酸っぱい」味を出すのですが、くるみの歯ごたえとぶどう酵母そのもののパンの味と・・・ちょっとコレ、お試しにしちゃぁ美味し過ぎやしませんかっ
あまりにも気に入ったので、薄く切って冷凍し、後々まで楽しめるように保存しています←スマイルさんに教えてもらった

今度は、実家帰省の時に焼いて持っていこうと思います。SARTAの実家近くには「カンパーニュ」なるパンの存在するパン屋さんが無いので・・・SARTA母にお土産に

★3・4月のレッスン日程をアップしました★


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