SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

早速の復習です。

2012-03-28 10:35:33 | さる太のこんなんどう~?
先週、西明石のキッチン*コミュニケーションへパンレッスンに行って、鎌倉先生から習ったパン。

このホットドックを作りたくて、早速、復習
「ホットドック、作れへんのん?」と、パンを習い始めてからずっとMr.ORANGに言われてて・・・それを無視し続けたSARTA。コストコで「ホットドック」を食べてからは特に「あんなにパン焼くのに、何でホットドックは無いん?」
と言われながらも、ひたすら知らんぷり・・・
でも、やっと、やっと作ることが出来そうですこのパンが焼けたら、タマゴをはさんでもソーセージでも、焼きそばパンなんかも出来ちゃう??
と思いながら焼いてみました

表面の生地荒れには気をつけて・・・・。太さも均等に・・・・。このパンは、シンプルだから注意力が必要だ~
Mr.ORANGは「これで、ピザもホットドックも、外で買わんでええな」と満足気でも・・・・ってコトは、私は余計に大変じゃ

たまには外で買って食べるのも、絶対に必要だ
でも、このパンが作れて嬉しい~


★4月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ