SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ぶどうクンでゴマ入りパン

2012-03-17 10:16:25 | さる太のこんなんどう~?


キッチン*ママ先生にぶどうクンを頂いてから、ぶどうクン酵母とあこでパンを焼く焼くのウイークになりました。
その1つ。ぶどうクン酵母で「ゴマ入りのプチパン」
練習するうちに、発酵具合がだんだん解ってきて、いつもなら「もう・・・・断念」とぶどうクンが○○○○きに化けるところ、こんかいばかりは真面目に「食え~!増えろ~!」とエサを与えていますもうすぐ、新しい原液が出来上がるので、そしたら「飲め~!活力剤や!!」と、分け与える予定

と、それよりもパンについて
今回は、白ゴマを混ぜて、ちょっと塩味を効かせて・・・・。ゴマ入れたらどうなるんやろ~?とちょっと心配でしたが、粘り強く発酵を待ったら・・・クープもキレイに入りました
味も、香ばしくて塩が効いててイケるじゃんっ近々もう一回作ろう~っと


★3・4月のレッスン日程をアップしました★


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