SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ピロシキとメロンパンで、ヘトヘト??

2012-03-15 17:57:06 | Prazer do Pao
本日は、YKさんとHFさんのお二人でレッスン。
先月でご一緒したので、すっかり打ち解けムードで開始
今日は、サンサンと日差しが差して来て・・・・お二人とも、汗だくで捏ねて頂くことにでも、パンにはまだ寒~い気候なんですよね
で、そこですっかり体力を奪われてしまったお二人。
また「ピロシキ」「メロンパン」なので、油とバターに覆われてしまい・・・・ちょっと「申し訳ない」レッスンになっちゃった。
でも、お二人とも捏ねがだんだんお上手になってきていますそして、丸めや成型がとても丁寧になってきたこと
ちゃーんと進歩なさってるので、SARTAとしては嬉しい
このお二人の進度がまた、前回の復習と次回の予習。みたいにちょっとずれているせいか?成型も「あぁ前見たな・・・」「前、やったな」という状況なので、お互いに良いバランスになってるなぁ~と思っています。
まずは、HFさんの揚げたピロシキとあんドーナツでランチタイム

・水菜とさつまあげのサラダ
・にんじんとトマトのスープ
・十六茶

であっさりめに。
みんなで、半分こや1/3ずつ分けっこしながらの試食
食べながら焼きあがったメロンパン

抹茶を混ぜたり、桜あんを忍ばせたり・・・・春らしいメロンパンになりました
これまた、みんなで分けっこの試食
このバターロール生地を暫くサヨナラされるYKさんには、バターロールの復習もして頂きましたうんうん、絶対にお上手になられています

来月も「予習&復習」でレッスンをお二人で受けて頂けることになりました。
今日は、法事の話題、ホワイトデーの話題・・・・幅広い会話でした~次月は、もうちょっと暖かくなってますので、安心してレッスンを受けて頂けると思います!
今日もお越しくださいまして、ありがとうございました。
次回は、捏ねに余裕のあるレッスンにしましょうね

さて、SARTAは今日明日は、ちょっと急用で夕方お出かけ。うわぁ~、急げ!!


★3・4月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ