油がハネるのが怖くて・・・(小さい頃に怖い思いをしてから)揚げ物は作るけど、いつも完全武装で、戦っていました。
でも、先月キッチン*ママ先生にレシピ監修でお世話になった辺りから、ちょっとずつ「自分は苦手でも、相手は・・・」とか「避けてるって、ダメやな・・・」なんて、料理や自分の生活についても考えることがあり・・・
「だとしたら、いかに苦手意識を無くすか
」に、考え方を変えようと決めて、ちょっとネットで購入しちゃいました。

「電気フライヤー」です
せっかくなんで、串揚げメニューに。
Mr.ORANGも先週1週間だけは早帰りウィークだったので、先週の「お楽しみメニュー」として、作ってみました。もちろん、衣はヤマイモを使ったりして、SARTAの体にも優しくし・・・・。
Mr.ORANGは「おぉ~
」と言いながら、自分の分は自分で揚げて、とっても楽しそう
SARTAは、やっぱり早々にギブアップ
したのですが
・・・たまには「自分の分は、自分で」という手法で、SARTAもラクチンをさせてもらって
このフライヤーから始めて徐々に「揚げる」ことに対しての恐怖心を無くしていこうと思います
ついでに、やっぱりたまにはコレでMr.ORANGに楽させてもらいます
何でも、楽しんでやることが大事っ
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
でも、先月キッチン*ママ先生にレシピ監修でお世話になった辺りから、ちょっとずつ「自分は苦手でも、相手は・・・」とか「避けてるって、ダメやな・・・」なんて、料理や自分の生活についても考えることがあり・・・
「だとしたら、いかに苦手意識を無くすか


「電気フライヤー」です
せっかくなんで、串揚げメニューに。
Mr.ORANGも先週1週間だけは早帰りウィークだったので、先週の「お楽しみメニュー」として、作ってみました。もちろん、衣はヤマイモを使ったりして、SARTAの体にも優しくし・・・・。
Mr.ORANGは「おぉ~





このフライヤーから始めて徐々に「揚げる」ことに対しての恐怖心を無くしていこうと思います

ついでに、やっぱりたまにはコレでMr.ORANGに楽させてもらいます


★3月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
