
水曜日、西明石のキッチン*ママ先生のレッスンに行っている途中に「あこりん」を使って発酵させた「トマトパン」
あこりんがちょっと足りなくて、イーストを少し足して・・・・。水分も調整して(したはず)で、出かけたレッスン。
帰ったら、ちょうど良い具合に発酵出来ててホッ

天然酵母にイーストをちょっと足す。
ぶどう酵母にイーストをちょっと足す。
あこやぶどうクンがちょっと弱って多めに入れた時の焼く水分調整は・・・。
なぁんてことをすると、途端に訳が解からなくなりそう(訳解からなくなることアリ)で不安


今回のパンの出来で、またちょっと自信ついたかな?味は、トマトの酸味がパンにしっかり馴染んでて、でもどこかほのかに甘い香り

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