いつもの事ながら・・・・
「トゥルルルル
」朝か昼間の中途半端な時間の電話は、だいたい姉1。
その内容もだいたい「今度来る時、おねえちゃんは天然酵母のパン食べたい」がパターン。このお願いの時はだいたい「私は、・・・・」でなく「お姉ちゃんは、・・・・」で始まるので、末っ子としては「ハイ、かしこまりました
」私にとってコレは「業務命令」です
ちょうどキッチン*ママ先生から、里子で頂いた「ぶどうクン」毎日、モリモリなエサを食べ、日々「プツプツ」と成長中
なので、久々にぶどうクンの山食が登場~

二次発酵でちょっと時間がかかったので「生地量ミスったかな・・・
」とか色々考えましたが気長に待ってみた結果、この通り
あ~、焦りは禁物
1次発酵は覚悟して待てても、2次発酵は結構ドキドキして待ちづらい
でも、それをグッと堪えて待ったのが良かったわ
何だかまた1つ勉強した気分
そして、先生からの里子ちゃんを無事に嫁に出せて良かったわ
このぶどうクンがある間に、色々と練習をしたいと思っています。そして、我が家でもぶどうクンを育て始めました
立派な酵母くんに育つといいな
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
「トゥルルルル

その内容もだいたい「今度来る時、おねえちゃんは天然酵母のパン食べたい」がパターン。このお願いの時はだいたい「私は、・・・・」でなく「お姉ちゃんは、・・・・」で始まるので、末っ子としては「ハイ、かしこまりました


ちょうどキッチン*ママ先生から、里子で頂いた「ぶどうクン」毎日、モリモリなエサを食べ、日々「プツプツ」と成長中



二次発酵でちょっと時間がかかったので「生地量ミスったかな・・・



1次発酵は覚悟して待てても、2次発酵は結構ドキドキして待ちづらい


何だかまた1つ勉強した気分

そして、先生からの里子ちゃんを無事に嫁に出せて良かったわ

このぶどうクンがある間に、色々と練習をしたいと思っています。そして、我が家でもぶどうクンを育て始めました

立派な酵母くんに育つといいな

★3・4月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
