水曜日、お花のヘルプがなくなったので、急遽、西明石にある「キッチン・コミュニケーション」の鎌倉先生のところへレッスンへ入れて頂きました。
私が先生の教室に通って1年数ヶ月・・・。「パンしたい
」から始まって、本当に必死に通って練習して、補講もして頂きながら取ったインストラクター。もちろん今もまだまだ、練習も必要ですし、一緒にレッスンしている方が面白くて楽しいので、通っています
水曜日は、アレンジパンのレッスンとパネトーネ。
パネトーネをされてたMさんは、小野市から来られてて、若くてとってもキュートなママ
でも、すっごいしっかりしてて、もうすぐ新しいお家が出来るんだって~
見てみたいっ
そのMさんをちょっとサポートしながら、お久しぶりにあったIさん、いつものお笑いコンビAさんに、料理レシピ以来にお会いしたYさん、いつもシュールなオチをお持ちのお気に入りM井さん・・・何と、ゴールデンなメンバー
このレッスン、笑わずにいられようかっ
お料理もあって、そちらは「蓮根饅頭」旬のいかなごのくぎ煮入りで、それが立派な味をグッと出してて・・・。もういっちょ「チヂミ」も、アリ
もう、見た目もお腹もい~っぱいのレッスン。

チヂミを焼きながら、MさんとAさんに「フライパンでヒョイッてチヂミを返す術」を教えてもらって、何とか1回出来ました
あとでMさんに見せてもらったら、いとも簡単にヒョイヒョイと
コツは勢いだそうです。練習するわ~。
こうして小さなことでも「教えたり、教えられたり」があるレッスンは、とっても楽しい
それがパンや料理でなくても、日々のちょっとしたことを話すだけで「あんな答え」「あんな体験」「あんな爆笑
」。この会話の広がりって大切ですよね
そして、このパン

ベーグル生地をアレンジして出来たドックパンからの「ホットドック」関西では当たり前の「カレー味のキャベツ」入り。
ここで、今回のAさん。先生がマスタードが出るようにちゃんと調節して下さってるキャップをわざわざはすして、マスタードが①ダラ~。
先生が、キャップを付け直してくださって「ハイ」と手渡してくださったのに、そのキャップをめいっぱい閉めて②マスタード出ません!!
SARTAはケチャップを持ったまま、先生とAさんの間で可笑しくて可笑しくて

その後、Aさんは、フランスパンの話になって「エビ」って何?
「エピ」でしょ?麦の穂だし・・・と話したら「あの赤は、エビの赤から来てると思ってたわ
」って。それは「ベーコンです!!
」水曜日のヒット賞を差し上げます
いやぁ、お休みされてた相方のI上さんにお聞かせしたかった
この他にもイングリッシュマフィン、もちろんフワフワのパネトーネもお土産で頂きました。
そして、先生からとっても大切なことをまた、学びました。言葉ではなかなか解からないけど、こうしてレッスンでみんなが笑って「教えたり、教えられたり」しながら、数時間を過ごすことの本当の大変さとその、大切さ。
先生が「それこそが大切なこと」と話してくださって、耳で聞いてる時には「ふう~ん」だけど、実際に自分がそれをその場で体験してることに気付いていない・・・・。こうしてBLOGを書いてる今、気付くんですよね。聞いたことと自分がその場でその体験をしてる。という一致に
また、来月、笑いながら教わりながら、たくさんのパンに囲まれる幸せレッスンに通います
先生を始め、ご一緒した皆さん、楽しい時間と美味しいパン。ありがとうございました。
また、来月、お願いたします。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
私が先生の教室に通って1年数ヶ月・・・。「パンしたい


水曜日は、アレンジパンのレッスンとパネトーネ。
パネトーネをされてたMさんは、小野市から来られてて、若くてとってもキュートなママ



そのMさんをちょっとサポートしながら、お久しぶりにあったIさん、いつものお笑いコンビAさんに、料理レシピ以来にお会いしたYさん、いつもシュールなオチをお持ちのお気に入りM井さん・・・何と、ゴールデンなメンバー


お料理もあって、そちらは「蓮根饅頭」旬のいかなごのくぎ煮入りで、それが立派な味をグッと出してて・・・。もういっちょ「チヂミ」も、アリ

もう、見た目もお腹もい~っぱいのレッスン。

チヂミを焼きながら、MさんとAさんに「フライパンでヒョイッてチヂミを返す術」を教えてもらって、何とか1回出来ました



こうして小さなことでも「教えたり、教えられたり」があるレッスンは、とっても楽しい



そして、このパン

ベーグル生地をアレンジして出来たドックパンからの「ホットドック」関西では当たり前の「カレー味のキャベツ」入り。
ここで、今回のAさん。先生がマスタードが出るようにちゃんと調節して下さってるキャップをわざわざはすして、マスタードが①ダラ~。
先生が、キャップを付け直してくださって「ハイ」と手渡してくださったのに、そのキャップをめいっぱい閉めて②マスタード出ません!!
SARTAはケチャップを持ったまま、先生とAさんの間で可笑しくて可笑しくて


その後、Aさんは、フランスパンの話になって「エビ」って何?
「エピ」でしょ?麦の穂だし・・・と話したら「あの赤は、エビの赤から来てると思ってたわ




この他にもイングリッシュマフィン、もちろんフワフワのパネトーネもお土産で頂きました。
そして、先生からとっても大切なことをまた、学びました。言葉ではなかなか解からないけど、こうしてレッスンでみんなが笑って「教えたり、教えられたり」しながら、数時間を過ごすことの本当の大変さとその、大切さ。
先生が「それこそが大切なこと」と話してくださって、耳で聞いてる時には「ふう~ん」だけど、実際に自分がそれをその場で体験してることに気付いていない・・・・。こうしてBLOGを書いてる今、気付くんですよね。聞いたことと自分がその場でその体験をしてる。という一致に

また、来月、笑いながら教わりながら、たくさんのパンに囲まれる幸せレッスンに通います

先生を始め、ご一緒した皆さん、楽しい時間と美味しいパン。ありがとうございました。
また、来月、お願いたします。
★3・4月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


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※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
