SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ぶどうクンでカンパーニュ

2012-03-19 21:06:54 | さる太のこんなんどう~?


ぶどう酵母で「カンパーニュ」を焼いたらどうなるのか??また、SARTAの好奇心からの実験が始まりました~
初の試みでしたので、とりあえず白い生地でフィリング無しで焼いてみました
クープもバッチリ開いたのですが・・・・カンパーニュ独特のあの「粉が生地に付いて出来る白い線」が無いSARTA的には、あれが美味しさをそそると思うんだけど・・・アラ残念
でも、中身はフワッフワあこりんで作るよりも、弾力があるけれどフワフワさが長持ち~
コレはイケるわMr.ORANGも「美味しい」と言い「ぶどうクン、たまには成功するんやなぁ~」やって。放っといてくれっ

ちょっと気分良いので、次はフィリングを入れて焼いてみます


★3.4月のレッスン日程をアップしました★


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