SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

あこでもカンパーニュ

2012-03-26 09:14:47 | さる太のこんなんどう~?
ぶどうクンで成功した「カンパーニュ」あこりんでも復習してみようっ!!
と、気分良すぎたSARTAが焼いたら・・・


カンパらしい「粉で出来た白い線」はあるものの・・・・ちょっと表面が荒れてる気が~
でも、プックリと膨らんでライ麦とくるみからの「自然な茶色」の生地が、まさにカンパーニュらしい
十文字にクープを入れるのは毎回難しいけど、これが結構練習になってレーズンとくるみを掻き分けて「シャーッ」と入れるのにも慣れてきた
何事も練習あるのみやねんな
ちなみに、このカンパと前回の「ぶどうの白いカンパ」は、全然味も弾力も違うMr.ORANGは当然「何で、一緒の名前なん??」と訳が解からん様子。
SARTA自身も作ってると楽しすぎて、姉達にも「試食比べ」をしてもらいました
今度会ったら、感想をきいてみよっと



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