SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

菓子パンいっぱい!!

2012-03-16 17:55:52 | Prazer do Pao
今日はTさまが2回目のレッスン。
お子様の風邪等で「危うくキャンセルするとこやったわ」と。今日はお子様達も楽しみにして下さってる「アンパン」「クリームパン」たち。
前回から約10日。もう2回も手捏ねでバターロールを練習してくださったみたい
どんな焼き上がりか?のお写真も見せて下さいました
今日は、ちょっと不安な成型・・・のバターロールも1つだけ復習。

クリームパンは「桜あん」と「小倉あん」クリームパンは「チョコカスタード」と「カスタード」の2つにして、合計4種類
発酵に時間がかかりそうだったので・・・

・サラダ
・具たくさんカレー風味スープ
・紅茶
で先にランチ。
ぶどう酵母で焼いた「カンパーニュ」もご試食頂きました

成型もスムーズに進んで、ちょっと別の用事と並行しながら、他の生徒さまとも談笑の時間を持って頂き・・・・。焼きあがったパンたちはコチラ

お子様達は、一体どれが好きかなぁ~?
白いパン生地から「桜あん」がピンクに見えてる様子が、とっても春らしい仕上がり心がウキウキするようなパンに焼きあがりました~。
他の生徒さまとも後で「お子様たちは、どのパンが好きだろうね~?」なんて話をしていました。
今日も、レッスンにお越し頂いて、初めての生徒さまとも楽しく談笑してくださったTさん、ありがとうございます
次回もお待ちしていますね。
そして。。。
他の生徒さまがいらして下さった理由については、後ほど


★3・4月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ