すげー、良い天気の月曜日でした。
キャロは外で日向ぼっこ。
かみさんが仕事で遅くなると言うので今日は私が晩飯を作ることにしました。
野菜の御浸しは残ってるの有ったし、御飯炊いて味噌汁作って、冷凍餃子でも焼けば良いかと・・・
ご飯は丸美屋の炊き込みご飯の素で良かろう?
とり釜飯の素より少し高いけど、期間限定だから食っておきましょか?
米2合にもち米1合に、油揚げ2枚マシマシして炊きました。
ギョウザは王将の冷凍餃子。
炊き上がった釜飯ははまぐりなのか?
あさりじゃ無いのか?って思いましたけど・・・
生姜もマシマシしたらもっと美味かったかも?
とか思いつつ・・・
息子とかみさんにはかくしてこれで焼酎を飲む(笑)
これを戻して炊き込みに入れたら美味いかもね?
でも今日はかくしてつまみ(笑)
キャロは日向ぼっこを満喫。
私は貝柱と焼酎を満喫(笑)
明日からまた頑張るべ~♪
※今日は気温20℃超えました。
車の中では春物のジャンバーも着ていられませんでした。
今も暖房入れて無いし・・・
3月上旬でこんなの有るもんだべか?