3月になりました。
この数日は春とは思えぬ冷え込みでしたが、
お茶室には春の香りが届けられました。
今日のお菓子は幸月御製の「春の便り」です。
前回お越しいただいたTさんからのお土産もいただきました。
宮崎は延岡の発祥という「破れ饅頭」です。
そのルーツは、
慶長19年(1614年)に生まれた「皇賀玉饅頭」だそうで、
古い歴史を持つお菓子なんですね。
ありがとうございました。
(S・K)
3月になりました。
この数日は春とは思えぬ冷え込みでしたが、
お茶室には春の香りが届けられました。
今日のお菓子は幸月御製の「春の便り」です。
前回お越しいただいたTさんからのお土産もいただきました。
宮崎は延岡の発祥という「破れ饅頭」です。
そのルーツは、
慶長19年(1614年)に生まれた「皇賀玉饅頭」だそうで、
古い歴史を持つお菓子なんですね。
ありがとうございました。
(S・K)