今週は久しぶりに丸卓でのお稽古でした。
そして、お濃茶から続きお薄のお点前をさせていただきました。
お菓子は幸月御製の「吉野」。
ソメイヨシノは散ってしまいましたが、
吉野山のシロヤマザクラは今が満開。
ヤマザクラは、
ソメイヨシノと違って、
花と葉が一緒に出るのが特徴です。
そろそろ新緑の美しい季節ですね。
モミジは新芽のピンクがかわいいです。
今週は久しぶりに丸卓でのお稽古でした。
そして、お濃茶から続きお薄のお点前をさせていただきました。
お菓子は幸月御製の「吉野」。
ソメイヨシノは散ってしまいましたが、
吉野山のシロヤマザクラは今が満開。
ヤマザクラは、
ソメイヨシノと違って、
花と葉が一緒に出るのが特徴です。
そろそろ新緑の美しい季節ですね。
モミジは新芽のピンクがかわいいです。