なつめ、つぼつぼ。

「お茶を気軽に楽しみたい」という仲間でお稽古をし、
お茶会を開いています。いつでも遊びに来てください。

初釜のための特別稽古。

2017年11月05日 | ご挨拶

3連休中の1日を使い、東大阪の「はすの広場」で、

来年の初釜に向けてのお稽古をしました。

 

来年の初釜は長板を使うことに決まりました。

 

初釜でのお点前デビューのNさんも、しっかりお稽古ができました。

 

主菓子はたねや御製の「たねや栗子みち」。

お干菓子は五郎丸屋御製の季節の薄氷「いちょう」です。

 

 

(S・K) 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする