お稽古日記の更新が遅くなりました。
肌寒くなってきましたね。
10月は、お客様の方に炭を近づける「中置き」のお稽古をしています。
(風炉を畳の中央に据えます)
お菓子は、ひと足早く「モミジ」。
そして、お干菓子には奈良・室生のお土産の「山菜菓子」。
山蕗と砂糖だけを使った素朴なお菓子です。
一切の保存料が入っていないので、日持ちがせず、
この日、欠席したみなさんには、ごめんなさい。
(S・K)
肌寒くなってきましたね。
10月は、お客様の方に炭を近づける「中置き」のお稽古をしています。
(風炉を畳の中央に据えます)
お菓子は、ひと足早く「モミジ」。
そして、お干菓子には奈良・室生のお土産の「山菜菓子」。
山蕗と砂糖だけを使った素朴なお菓子です。
一切の保存料が入っていないので、日持ちがせず、
この日、欠席したみなさんには、ごめんなさい。
(S・K)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます