久しぶりにお弁当アップ。(作ったのが久しぶりというわけではないのよww)
先日ミツカンのモニターに当選しまして
すし酢を2本ももらいました!
お寿司ばかりでは消費しきれないので
お料理にも使ってみることに。
普段はすし酢を作らず自分で合わせ酢作るけど、
せっかくいただいたんだから活用しなきゃね。
お弁当レシピ
1
鶏モモ肉は、厚さを切り開いて均等にし、
フライパンで皮の方を下にして焼く。
2
かりっと焦げ目がついたら弱火にしてすし酢をヒタヒタよりちょっと少ないくらいに注ぐ
3
鶏肉を裏返して蓋をして煮込み、火が通ったら醤油大さじ1を入れて絡めて出来上がり。
食べやすく切ってお弁当箱に入れてくださいね~!
カボチャはレンチンして、
皮を取り牛乳と塩を少々入れ
丸くし、
皮を目と口の形に切って、カボチャに貼ってハロウィン仕様に。
他に小松菜のゴマぽん和え、
昨日作った酢れんこんとニンジン、花の形にしたオムレツを入れましたー。
ご飯には青さ醤油←これも当選で当たったもの
カツオ粉を混ぜて星形に切った海苔を。
すし酢で煮るから、鶏肉やわらかーくなります!
砂糖も入ってるから、ちょうどいい照りに。
ちなみに私のお弁当は、この大きさ( ̄ー ̄)
マジで、体重ヤバいから(T_T)
ポチッとお願いします!
励みになります(*^^*)